🕑 пн - вс | 12:00 - 22:00

+7 (495) 015-15-30 zakaz@rodiowa.ru



Блог RoDioWa

Что такое спринг-роллы

Спринг-роллы появились внезапно и начали стремительно набирать популярность, как некоторые сорта чая. Они весьма полезны и, кроме того, довольно просты в приготовлении. Наибольшей популярностью спринг-роллы пользуются в странах юго-восточной Азии, однако в Европе их слегка недооценивают. Рисовую бумагу для приготовления спринг-роллов легко отыскать в крупных супермаркетах, а над начинкой можно проводить эксперименты. Кроме того, они являются отличным решением для тех, кто на диете, ведь не изобилуют калориями.

Краткое описание

Многие по ошибке считают спринг-роллы родственниками японских суши. Однако эти блюда похожи лишь названием. Если же сравнивать по вкусу и внешним качествам, спринг-роллы очень напоминают фаршированные блинчики. Они как правило состоят из тонкой рисовой бумаги и разнообразной начинки.

Спринг-роллы – блюдо, которое часто встречается в ресторанах Японии, Китая, Сингапура, Вьетнама, Индонезии. Ингредиент, обязательный для готовки – бумага из риса, соли и воды. Иногда используют так же муку. Рисовой бумагой покрывают начинку, то есть мясо, рыбу, овощи, сыр, зелень, фрукты и многое другое. Бумагу приходится размачивать, ведь без влаги она становится хрупкой и не поддаётся сворачиванию в рулет.

Спринг-роллы отличаются не только начинками, но и формой. Они бывают квадратными и прямоугольными, кроме того, соус в составе зависит от страны и от поваров. Некоторые предпочитают употреблять спринг-роллы холодными, кому-то по вкусу горячие или тёплые.

Основные начинки спринг-роллов – это грибы, рисовая лапша, мясо, морепродукты, овощи. Однако это далеко не все возможные ингредиенты. Некоторым по вкусу бобовая паста и соевый сыр. Иногда спринг-роллы делают сладкими, используя фрукты. Кроме того, вне зависимости от состава, спринг-роллы можно прожарить, а можно и подать сырыми. Главный фактор, влияющий на начинку – фантазия повара и его желание пробовать что-то новое.

Немного об истории

Зародились спринг-роллы в азиатских странах: в Японии, в Индонезии и в Сингапуре. Несмотря на различия в культурном развитии народов, это блюдо всегда обладает примерно одинаковыми основными качествами. Однако некоторые особенности всё же зависят от страны. Например, в Японии часто используют водоросли для начинки, а в Сингапуре – креветочную пасту.

Название блюда зародилось в Китае. Во время китайского Нового года (Весеннего Праздника) часто готовят спринг-роллы. В переводе с английского языка «spring» означает «весна». Во Вьетнаме же их чаще называют «нэмы», часть вьетнамской национальной кухни.

Спринг-роллы бывают как основным блюдом, так и закуской, это зависит от традиций. Их делают мелкими, используя половину или четверть листа рисовой бумаги, или же большими, из целого листа. Едят спринг-роллы палочками или руками, в зависимости от размеров блюда и обычаев. Для обмакивания используют как сладкие, так и острые соусы. Их готовят по-разному и применяют в различных целях. Сладкий соус способен подчеркнуть основной вкус спринг-роллов, а острый – напротив, придать новые оттенки.

Согласно традициям, в Китае для спринг-роллов используют первый урожай. Их обжаривают до появления корочки, золотистый цвет которой символизирует процветание и обилие урожая в наступающем году.

Начинки и приготовление

Спринг-роллы, без преувеличений, можно приготовить из любых продуктов. Главное, чтобы они были свежими и вкусными, чтобы создавали удачную комбинацию.

Основное условие – рисовая бумага. Без неё блюдо приготовить не получится. Она получается из прожаренной смеси риса, воды и соли. Рисовую бумагу важно тщательно высушить, чтобы она получилась гладкой, тонкой и прозрачной. Всё это тяжело правильно проделать дома, поэтому многие люди находят рисовую бумагу в магазине. Соусы к спринг-роллам можно приготовить по рецепту или купить. Выбор велик и практически неограничен.

Так же для сворачивания спринг-роллов необходим специальный бамбуковый коврик. Его лучше приобрести в специальном магазине заранее. Приготовление спринг-роллов – интересный процесс. Однако далеко не у всех есть желание готовить это необычное блюдо самостоятельно. Поэтому всегда есть возможность заказать его в ресторане или в кафе.


Мы так же готовы принимать заказы из соседних населеных пунктов: ЖК "Самолет", Марусино (Люберцы), СНТ Марусино, Марусин сад, Виктория, Виктория2, Виктория3, Лесное, Марусин луг, Мотяково, Кореневский форт, Машково, Павлино, Малое Павлино, Павлино Форест, Зенино, Русавкино-Романово, Русавкино-Поповщино, Торбеево, Ветеран.
Заказать с доставкой

Оставьте заявку на обратный звонок, и мы Вам перезвоним.
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.