Готовим мини пиццы дома
Безусловно, проще всего заказать пиццу в Марусино (Люберцы) с доставкой на дом. Но если есть желание и подходящие ингредиенты, вполне можно приготовить такое блюдо собственными руками. Для домашнего приготовления очень удобны мини пиццы. Их можно выпекать даже в небольшой духовке и не обязательно разрезать перед употреблением.
Как приготовить мини пиццы своими руками
Рассмотрим простой рецепт приготовления вкусных и сытных пицц небольшого размера на 3-4 человека. Для теста нам потребуется одно яйцо, 2 столовым ложки майонеза, 40 г. сливочного масла, одна чайная ложка разрыхлителя и 250 г. пшеничной муки. Для начинки возьмем 100 г. ветчины или колбасы, 100 г. твердого сыра, четыре помидорины черри, тонкий маринованный огурец, одну столовую ложку майонеза (можно также использовать сметану), а также зелень, соль и специи по вкусу. Если такое количество ингредиентов вас не смущает и до сих пор не возникло желание воспользоваться заказом пиццы, переходим к кулинарным премудростям.
В глубокой миске следует смешать яйцо, подтаявшее масло и майонез (или сметану). После тщательного перемешивания, добавляем разрыхлитель и вновь перемешиваем. Далее высыпаем в миску муку и осуществляем замешивание теста. Полученное тесто раскатываем до тонкого слоя скалкой или стаканом, и стаканом же или пиалкой вырезаем кружочки. Застилаем противень специальной бумагой для выпекания и выкладываем туда получившиеся лепешки. Каждую из лепешек нужно смазать небольшим количеством майонеза. Сверху надо выложить нарезанную небольшими брусочками ветчину, посыпать сверху потертым сыром, выложить сверху тонкие дольки огурца и томатов.
Все это дело помещаем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, минут на двадцать. Примерно за минуту полной готовности, нужно вытащить противень и дополнительно посыпать пиццы тертым сыром, а также зеленью. Готовые пиццы выкладываем на блюдо, даем немного остыть и подаем к столу!
Мини пиццы из дрожжевого теста
Для приготовления пиццы в более классическом формате потребуется дрожжевое тесто, которое используют заведения, осуществляющие доставку пиццы в Марусино (Люберцы). Для его приготовления потребуется мука, соль, сахар, оливковое масло, вода и дрожжи (прессованные или сухие). Воду нужно нагреть примерно до 30 градусов, развести в ней сахар и дрожжи. Соль смешать с мукой. Минут через десять все это нужно смешать, добавить оливковое масло и, методично подсыпая муку, замесить тесто. Полученное тесто нужно поместить в миску, закрыть пленкой и оставить на несколько часов. Пропорции на трех человек примерно такие: 120 мл. воды, 250 г. муки, 2/3 столовых ложки сахара, треть чайной ложки соли, 10 млн. оливкового масла, 4 г. дрожжей.
Для ускорения процессы поднятия теста, можно поместить его в слегка разогретую духовку. Для этого нужно прогреть ее до семидесяти градусов, после чего выключить и по истечении 10 минут поместить туда тесто. При более высокой температуре дрожжи могут побежать. Так как дрожжи положительно реагируют на влагу, вниз не помешает поместить лоток с небольшим количеством теплой воды. Оставшееся после приготовления тесто можно положить в холодильник и на следующий день приготовить еще несколько мини пицц с какой-либо другой начинкой для разнообразия.
В старину пиццу выпекали на раскаленных камнях в печи, что обеспечивала образование отличной хрустящей корочки. Что-то подобное вполне можно воспроизвести и в домашних условиях. Для этого выпекание следует производить в хорошо разогретой духовке или с помощью гриля – что еще лучше. Раскаленный камень заменит нагретый противень. Пиццу нужно уложить на пропитанный кукурузной мукой пергамент и поместить на противень, предварительно перевернув его верх дном. Уже минут через десять, а то и раньше, пицца будет готова к употреблению. Но если Вы боитесь, что у Вас может не получится, советуем заказать пиццу в Марусино (Люберцы).