Готовим роллы дома
Большинство любителей японской кухни предпочитает готовить роллы дома самостоятельно. Кажется, что процесс довольно сложный, но это не совсем так. Главное правильное понимание и практика. Но если Вы все-таки не хотите готовить самостоятельно, то можно заказать суши и роллы в Марусино (Люберцы).
Выбор компонентов
Основными ингредиентами роллов являются рис и водоросли нори. Остальные компоненты можно подбирать по своему вкусу. Есть любители рыбы и морепродуктов, а кто-то предпочитает добавлять кунжут, икру или просто огурец. Вариантов много.
Профессионалы советуют при готовке роллов с рыбой, брать мясистые кусочки, находящиеся в той части, которая ближе к голове. Рис лучше всего использовать специальный, для суши. Но возможно готовить и из крупнозерного кубанского риса, предварительно промыв его в дуршлаге. Вариться он в воде, в пропорции один к одному. Еще один нюанс – в процессе варки рис нельзя мешать. Крышка кастрюли не должна открываться. Для придания рису пикантного вкуса, его необходимо заправить. В качестве заправки используется рисовый уксус, соль и сахар. Смесь ставится на огонь до полного растворения сахара. Для роллов берется сыр Филадельфия. В случае его отсутствия альтернативой является творожный или сливочный сыр известных брендов.
Нюансы приготовления
Для готовки роллов в домашних условиях требуются подручные средства. Это циновка, чаша с водой, перчатки и хороший нож. Циновку обязательно надо обернуть пищевой пленкой, так она не будет забиваться рисовыми зернами. Чашка с водой нужна для смачивания рук, чтобы рис не прилипал к ним. Острый нож – основной атрибут в процессе приготовления ролл.
Классический рецепт
Ролл, сделанный по классическому рецепту, получится вкусным и красивым даже у того, кто готовит его впервые. Для таких роллов потребуется полкилограмма риса, триста грамм красной рыбы, водоросли нории, авокадо и огурец. Процесс приготовления состоит из нескольких этапов.
Все компоненты режутся полосками, а лист водоросли делится пополам. Одна часть кладется на циновку блестящей стороной вниз. Предварительно намочив руки, берется рис, из него скатывается шарик. Затем равномерно распределяется по листу. Но необходимо помнить, что по краям надо оставить пустые полоски, примерно два сантиметра.
Сверху выкладываем слоями остальные продукты. Скатываем водоросль, взявшись за верхний край коврика. При этом придерживаем большими пальцами составляющие компоненты, нельзя допускать их выпадения. Немного надавливая на циновку, поджимаем края, продолжаем крутить, до склеивания риса. Правильно нарезаем полученный ролл. Сначала пополам, потом еще на две равные части, и так несколько раз. Из одного листа водорослей нори выходит от пяти до десяти штук. Для любителей острого, можно добавить васаби или имбирь.
Филадельфия
Наибольшим спросом пользуются роллы Филадельфия. Их готовить также просто, как и классический вариант. Для них нужны рис и рыба, по 200 грамм того и другого, сыр Филадельфия, авокадо и огурец. Непосредственно процесс приготовления таких роллов ничем не отличается от классического рецепта, также используем циновку, выкладываем ингредиенты и скручиваем. Нарезаем небольшими порциями.
Очень часто не хватает свободного времени для приготовления суши и роллов дома. Тогда оформляются заказ суши и роллов в Марусино (Люберцы). Роллами, приготовленными как дома, можно насладиться, заказав доставку суши и роллов в Марусино (Люберцы). Здесь предлагается довольно обширный выбор, наряду с классическими роллами, можно попробовать и другие разнообразные варианты. Начинки в роллах много, ее кладут, как дома,не жалея. Их оригинальная обсыпка придает продукту уникальность и красивый эстетический вид. Закажите доставку суши и роллов в Марусино (Люберцы) и насладитесь их домашним изысканным вкусом. Получите удовольствие от еды.