Готовим соусы к пицце
Любая пицца состоит из трех основных компонентов: тесто, всевозможные ингредиенты и соус к пицце. Во всеми мире существуют тысячи рецептов одного только томатного соуса. Каждый повар стремится добавить свою изюминку, при этом сохранив оригинальный рецепт соуса. Мы расскажем о базовых и самых рецептах соусов к пицце.
Томатный соус для пиццы
Томатный соус во всем мире называют итальянским соусом. И несмотря на то, что за долгие годы его использования для пиццы, томатный соус много раз видоизменялся, для него по-прежнему сохранился первоначальный классический рецепт.>Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты: свежие крупные томаты, несколько зубчиков чеснока, натуральное оливковое масло, сушеные базилик и орегано, а также соль, сахар и перец по вкусу.
Далее следуйте оп инструкции: освободите томаты от жесткой шкурки и мелко нарежьте в тарелку. Измельчите чеснок и поджарьте его на оливковом масле до золотистого цвета, а затем извлеките из скороды и выбросите. Влейте оливковое масло с привкусом обжаренного чеснока к нарезанным томатам. Добавьте к полученной смеси специй по вкусу, а затем все это перемешайте в блендере. Томатный соус готов к добавлению к пицце!
Белый соус для пиццы
Первые виды пиццы готовились на основе томатного соуса. Но через некоторое время классический вариант пиццы стал надоедать людям, поэтому шеф-повары разработали новый рецепт соуса – белый. Он изготавливается на основе тертого сыра и прованских ароматных трав. Кроме того, к этим ингредиентам добавляют: чеснок, сливочное масло, низкопроцентное молоко, пшеничная мука, немного мускатного ореха и специи по вкусу.
Готовится белый соус для пиццы очень просто: предварительно измельченный чеснок и прованские травы добавляются в сковородку к сливочному маслу и тщательно обжариваются. Через 5-6 минут жарки в сковородку необходимо добавить муки, помешивая ее по мере добавления (здесь важно избежать появления комочков). В этот же момент нужно добавить молоко. Варите полученную смесь на маленьком огне до тех пор, пока она не станет густой. Затем добавьте тертого сыра. Снимите соус с огня и дайте ему настояться 30-40 минут. После этого белый соус будет готов для добавления в пиццу!
Соус песто
Итальянский соус песто добавляется в оригинальные виды пиццы. Его родиной является Лигурия, а уникальный рецепт не берутся изменять даже самые утонченные гурманы. Для его приготовления понадобятся свежие листья базилика, натуральное итальянское оливковое масло, семена итальянской сосны, свежий сыр Пикорино Сардо, щепотка морской соли и чеснок.
Чеснок, сыр, базилик необходимо мелко измельчить вручную. Внимание! Для данного соуса вам не понадобятся никакие технические приборы: только ступка и пестик.
Измельченные ингридиенты необходимо полить маслом, при этом не переставая помешивать смесь. Далее добавляются все остальные ингредиенты и специи. Крайне важно на всех этапах приготовления соуса песто, не переставайте его мять и мешать. Только приготовленный вручную соуса песто обладает настоящим, ярко выраженным и терпким вкусом. Кроме того, приготовленный таким образом соус становится достаточно густым и без комочков.
Сливочный соус
Сливочный соус для пиццы – один и из самых популярных соусов для пиццы. Для его приготовления вам понадобится всего-навсего 6 ингредиентов: яичный желток, нежирные сливки, растопленное сливочное масло, пшеничная мука, сахар и соль.
Способ приготовления: белок вам не понадобится, а желток необходимо взбить венчиком. Сливки следует немного подогреть в сотейнике. Теплое сливочное масло нужно хорошенько перемешивать с мукой, добавить в полученную смесь теплые сливки и еще раз все перемешать.
Взбитую смесь нужно вылить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Все это нужно варить на медленном огне, регулярно помешивая. После того, как ваш соус немного загустеет, снимите его с огня, добавьте туда взбитые желтки и очень долго все это перемешивайте. Добавьте специи по вкус, и вот ваш соус готов!