Готовим вкусную пасту на домашней кухне
Итальянская кухня набрала популярности во всем мире уже давно. По сегодняшний день блюда родом из Италии любят заказывать в ресторанах и кафе туристы и местные жители. Например, итальянская паста – отличный вариант для ужина, который не сложно приготовить в домашних условиях. Такое блюдо непременно удивит любимого человека и каждого члена семьи. Чтобы сделать вкусную пасту в домашних условиях, необходимо выбрать один из рецептов и следовать его пошаговому приготовлению.
Спагетти карбонара
Для приготовления такой пасты на домашней кухне понадобится приобрести в магазине бекон или сырокопченую ветчину, спагетти, пармезан, сливки или сметану. Также в процессе добавляют чеснок, желтки, оливковое масло и соль.
На раскаленную сковороду нужно налить оливковое масло, прожарить предварительно измельченный чеснок. После этого положить ветчину и жарить еще на протяжении трех минут. Сливки или сметана взбиваются с желтками, после добавляется пармезан и соль. Также можно добавить немного перца.
Спагетти следует предварительно отварить, слить воду и добавить их в сковородку с чесноком и ветчиной. Готовую пасту тоже залить в сковороду и протушить до готовности. Паста на домашней кухне будет готова, когда соус полностью загустеет.
Спагетти болоньезе
Соус с томатами и мысом чаще всего используется в дополнение к макаронам во всем мире. Он прекрасно подходит при приготовлении пасты. Для этого следует приобрести морковь, сельдерей, чеснок, лук, виной и говяжий фарш, томаты в собственном соку, спагетти и пармезан. При приготовлении добавляется красное вино, томатная паста и розмарин.
Сначала нужно подготовить овощи, предварительно их нарезав кубиками, измельчить розмарин. Все ингредиенты сложить в сковороду и прожарить, пока овощи не размягчатся. В другой сковороде поджаривается фарш, к нему добавляются овощи. Вместе с овощами нужно добавить томатную пасту, помидоры и вино.
После смешивания ингредиентов следует добавить специи, все довести до кипения. Все готовится на медленном огне на протяжении 30 минут, затем добавляется базилик. Спагетти предварительно нужно проварить. После готовности вылить воду с кастрюли, добавить соус. Сверху блюдо можно украсить базиликом и обязательно посыпать тертым пармезаном. Паста на домашней кухне готова, ее можно подавать к столу.
Фетучини Альфредо
Для приготовления такой пасты на домашней кухне нужно приобрести фетучини. Классический рецепт был придуман давно, и сначала пасту смешивали только со сливочным соусом. Позже придумали большее разнообразие вкусов, и в пасту стали добавлять креветки, мясо или грибы.
Чтобы приготовить фетучини по классическому рецепту, потребуется сливочное масло, сливки, пармезан и черный молотый перец. Пасту нужно отварить, предварительно подсолив воду. Для приготовления соуса следует воспользоваться сотейником, на медленном огне растопить масло.
Для получения нужной консистенции в масло необходимо добавить сливки, пасту варить до готовности. Когда фетучини готовятся в сотейнике, можно добавлять немного воды, чтобы они не стали сухими. В конце добавить пармезан, перемешать все и можно подавать на стол. По желанию рецепт можно дополнить грибами или мясом. Любители морепродуктов могут добавить в блюдо креветки, и насладится деликатесом в уютной обстановке.
Пасту на домашней кухне сможет приготовить любая хозяйка, чтобы порадовать своих домочадцев. В блюда можно класть овощи: баклажаны, болгарский перец, кабачки, горошек, помидоры. Для любителей острого пасту дома можно приготовить с перцем чили или добавить больше специй. Также можно экспериментировать с разнообразием соусов, дополнять их новыми составляющими, придумать разные варианты оформления блюд для подачи на стол.