Интересные начинки для приготовления роллов
В наше время роллы пользуются популярностью. Существует множество их разновидностей, отличия между которыми заключаются в начинках и в способах приготовления. Роллы можно попробовать в некоторых ресторанах, однако куда интереснее делать их самостоятельно, на свой вкус. Чтобы определиться с начинкой, важно понимать, что можно использовать для приготовления роллов. В статье собраны разнообразные продукты, часто встречающиеся в их составе.
Особенности начинки для роллов
Виды роллов отличаются формой, размерами и другими качествами, на которые главным образом влияет состав. Перед приготовлением блюда необходимо из множества ингредиентов выбрать наиболее подходящие. Роллы бывают мясные, рыбные и даже фруктовые. Самостоятельные эксперименты с начинками помогают экономить на продуктах и интересно проводить время.
Лучшие мясные начинки
Мясо в составе роллов можно успешно сочетать с овощами и соусами. Их приготовление не отнимет много времени. Перед использованием мясо необходимо потушить. Кроме того, можно купить его уже готовым. К мясным начинкам относятся куриное филе, ветчина и бекон. Их главный недостаток в калорийности.
Лучшие начинки среди морепродуктов
Красная рыба нуждается в тщательном осмотре, потому что используется без термической обработки. Важно, чтобы выбранное филе оказалось качественным, имело приятный запах. Кроме того, следует использовать рыбу с небольшим количеством костей, чтобы не возникло проблем с приготовлением.
Заменить дорогую рыбу можно мидиями. Их обычно обжаривают со специями, сочетая с овощами и сыром. Мидии подойдут в качестве начинки для роллов начинающим поварам. Угорь – необычный и очень полезный продукт, который тоже можно использовать в приготовлении. Обычно угорь в роллах копчёный.
Креветки могут стать как начинкой, так и украшением. Их принято варить, надев на зубочистки, потому что при высоких температурах креветки закручиваются. Морепродукты дешевле мяса, но их сложнее бывает встретить на прилавках. Часто роллы ассоциируются именно с рыбой.
Овощи и фрукты в составе роллов
Овощи чаще всего дополняют мясные продукты. Наиболее сочной и вкусной начинка получается, если использовать свежие или маринованные огурцы, помидоры, болгарский перец, морковь, яблоки, бананы и апельсины. Ананас универсален, ведь он может войти как в состав мясных роллов, так и в состав десерта. И с морепродуктами, и с мясом отлично сочетается авокадо.
Начинка наиболее вкусных роллов
Один из самых популярных видов – «Филадельфия». Многие люди именно с него начинают знакомство с роллами. В состав «Филадельфии» входят лосось, сливочный сыр и огурец.
Оригинальным составом отличается и ролл «Калифорния». В его начинку входят авокадо, икра тобико и крем-краб. Роллы «Осака» готовят из угря, лосося и гребешка. Обычно этот вид роллов запекают, а затем подают тёплое блюдо. Из авокадо, овощей и молок летающей рыбы готовят роллы «Дракон». Они отличаются не только составом, но и оригинальным способом подачи.
Начинки для простого и быстрого рецепта
Новичкам лучше учиться готовить на простых видах роллов. Существуют рецепты недолгого приготовления, приводящие к аппетитному и вкусному результату. Сначала следует аккуратно мелко нарезать форель, огурец, зелёный лук и креветки. Рис нужно тщательно помыть и замочить в воде, а затем отварить. На лист зелёных водорослей неплотным слоем накладывается готовая каша. Создаются полоски из рыбы, огурцов и сыра.
Затем скатывается плотный рулет. Его нарезают, как правило, на восемь равных частей и подают к столу. Аналогично можно приготовить и роллы с креветками. Однако необходимо учесть, то с ними лучше всего сочетаются майонез, зелёный лук и огурец. Кроме того, можно приготовить роллы и с рыбой, и с креветками одновременно.