Как приготовить имбирь к роллам и суши
О том, что имбирь полезен для организма и имеет особенные вкусовые качества, известно уже давно. В Европе его вместе с горчицей раньше добавляли в суп, а на Руси использовали для приготовления напитков и выпечки. Корень имбиря может иметь белый, розовый или черный оттенок, второй можно встретить в Юго-Восточной части Азии. Имбирь может иметь розовый или красный цвет бутона, но в таком случае цвет корней растения отличаться не будет. Имбирь черного цвета не используется, так как его вкус очень жгучий. В современных заведениях японской кухни имбирь подают к суши и роллам, он позволяет ощутить вкус каждого нового блюда в полной мере.
Польза имбиря
В корне растения содержится множество полезных веществ, большое количество натрия и калия. Имбирь пользуется популярностью в медицине, позволяет справиться с различными заболеваниями благодаря содержанию фосфора, железа, цинка, витаминов группы В, а также А и С. Некоторые препараты для лечения атеросклероза сделаны на основе имбиря.
Имбирь обладает обеззараживающими и успокоительными свойствами, благоприятно влияет на работу центральной нервной системы. При употреблении в пищу улучшает секрецию желудка, помогает усвоить организму пользу из продуктов. Его рекомендуют есть диетологи, так как имбирь помогает приобрести стройность фигуры, нормализовать уровень холестерина в крови.
Как приготовить имбирь к роллам и суши
Маринованный имбирь к роллам и суши можно купить в любом супермаркете, но тогда будет отсутствовать гарантия качества продукта. В любом случае, все, что приготовлено в домашних условиях, более полезно и намного вкуснее. Поэтому имбирь можно замариновать самостоятельно.
Опытные мастера используют один из самых популярных рецептов приготовления имбиря к роллам и суши. Для этого необходимо взять 150 грамм корня растения и нарезать его ломтиками. Все сложить в керамическую или стеклянную емкость и приготовить маринад. Для маринада понадобиться четвертая часть рисового уксуса, 2 чайные ложки соли и 3 столовые ложки сахара. Ингредиенты необходимо смешать и поставить на огонь.
Рассол будет готов тогда, когда он только начинает закипать. Его нужно залить в емкость с имбирем и оставить на 5 часов для полного приготовления.
Восточный рецепт маринованного имбиря
Чтобы замариновать имбирь для подачи к роллам и суши, нужно очистить 250 грамм корня растения, опустить на 1 минуту в кипяток. Выложить его на полотенце, чтобы корень просох. В это время следует приготовить и смешать ингредиенты для рассола: 2 столовые ложки рисового вина и 2 столовые ложки рисовой водки смешать с 5 чайными ложками сахара. Смесь поставить на огонь, довести до кипения.
Рассолу нужно дать время для остывания, только после этого залить в стеклянную емкость с имбирем. Смесь нужно поставить в холодильник до полного приготовления, дать настояться примерно 3-4 часа. По истечению времени имбирь готов к употреблению, его можно подавать с роллами и суши на стол.
Японский рецепт маринованного имбиря к роллам и суши
Следуя пошаговому рецепту, для приготовления имбиря следует приобрести корень имбиря с урожая прошлого года. 400 грамм растения нужно промыть и очистить от кожуры. Чистить продукт нужно правильно, чтобы остались полезные вещества в готовом продукте. Делать это нужно острым ножом, кожуру очищать очень тонким слоем.
Имбирь нарезать кольцами и прокипятить на протяжении 2 минут. Для рассола смешать 30 мл водки, 50 мл сухого вина и 3 столовые ложки сахара. Смесь нагреть на огне до полного растворения всех ингредиентов, залить 150 мл рисового уксуса, снять с огня сразу после закипания. Маринад следует залить горячим, плотно закрыть емкость и поставить в холод для полного остывания.
Приготовление имбиря к роллам и суши является делом вкуса. Он обладает целебными и отличительными вкусовыми качествами, чем ценится во многих странах мира. Чтобы его употребление принесло пользу организму, продуктом не следует злоупотреблять.