🕑 пн - вс | 12:00 - 23:00

+7 (495) 015-15-30 zakaz@rodiowa.ru



Блог RoDioWa

Как приготовить спайси соус для суши и роллов

Блюда японской кухни уверенно заняли свое место в сердцах многих европейцев. Порой удивляешься, как много японских ресторанов открыто в западных странах, и конечно же, у нас в России. Сами японцы подают свои блюда с добавлением различных пикантных соусов. Они придают еде более насыщенный вкус и аромат. Один из таких соусов - это соус спайси. В переводе на русский язык, спайси это приправы или специи. Как раз благодаря этому соус и придает блюдам ту самую остроту и пикантность.

Если не углубляться в ингредиенты, то можно сказать, что соус спайси для суши и роллов это просто смесь из нескольких соусов. В России придумали диетическую версию этого соуса, в которой майонез заменяется сметаной. А вместо западных ингредиентов добавили более знакомые и привычные «русские версии». Как ни странно, вкусовые свойства соуса при этом совершенно не меняются.

Соус спайси по праву считается одним из классических соусов в Японии. Очень часто суши и роллы подаются к столу с этим соусом. Также он может использоваться в качестве заправки для салата. Соус придает роллам остроту и пикантность. Спайси можно добавлять как в классические холодные роллы, так и в горячие запеченные. Соус придает им румяную корочку и делает их еще более аппетитными. Роллы с добавлением спайси соуса называются просто спайси роллы. Заказать спайси суши и роллы Вы можете в Марусино (Люберцы).

Приготовить спайси соус для суши роллов в домашних условиях не составит большого труда. Для этой цели понадобится 3-5 ингредиентов, которые можно приобрести в любом продуктовом магазине. Разновидностей данного соуса существует достаточно много. Рассмотрим самый классический рецепт из всех, а также чем можно его разнообразить.

Ингредиенты и кухонная техника

Для приготовления замечательного спайси соуса для суши и роллов в домашних условиях Вам не понадобится большое количество кухонной утвари. Приготовьте лишь емкость для размешивания и самую обычную столовую ложку

Как приготовить классический спайси соус для суши и роллов в домашних условиях. Для приготовления соуса спайси вам понадобится 100 грамм соевого майонеза, 1 столовая ложка овощного соуса Кимчи и пол столовой ложки соуса Шрирача. Смешайте ингредиенты в нужных пропорциях до однородной массы и поставьте полученную смесь в холодильник. Все, соус спайси для суши и роллов готов!

Чем можно заменить продукты

Соевый майонез имеет весьма высокую плотность и густоту. Вместо него можно взять любой другой майонез с высокой жирностью. Чем выше процент жирности майонеза, тем он более густой и плотный. Рекомендуется брать не ниже 78%. Вместо соусов Шрирача и Кимчи можно использовать Табаско. Если и его нет, то подойдет смесь из соуса Чили, измельченного чеснока и соевого соуса. Также можно добавить Вассаби или пасту из имбиря.

Как разнообразить спайси соус для суши и роллов

Чтобы придать красивый окрас, в соус Спайси добавляется икра летучей рыбы – тобико. Вместо нее можно добавить икру мойвы. На пропорции продуктов, указанные выше, вам понадобится всего около 70-80 грамм икры.

Гурманы могут придать соусу изюминку с помощью добавления мелко рубленого зеленого лучка и чеснока. Также не запрещается добавить немного соевого соуса. Но здесь главное не переборщить, потому что он достаточно соленый. Помимо него можно также подлить кунжутного масла.

Серьезней поменяет вкус соуса сметана, если заменить ей майонез. Но остроты от этого меньше не станет. В итоге мы рассмотрели один из самых знаменитых японских соусов с отличным пикантным вкусом. Он будет отличным дополнением к вашим любимым суши и роллам. Приятного аппетита!


Мы так же готовы принимать заказы из соседних населеных пунктов: ЖК "Самолет", Марусино (Люберцы), СНТ Марусино, Марусин сад, Виктория, Виктория2, Виктория3, Лесное, Марусин луг, Мотяково, Кореневский форт, Машково, Павлино, Малое Павлино, Павлино Форест, Зенино, Русавкино-Романово, Русавкино-Поповщино, Торбеево, Ветеран.
Заказать с доставкой

Оставьте заявку на обратный звонок, и мы Вам перезвоним.