🕑 пн - сб | 12:00 - 22:00
🕑 вс | 14:00 - 22:00

+7 (495) 015-15-30



Дорогие друзья! По воскресеньям
кафе «Rodiowa» будет работать с 14:00
Блог RoDioWa

Можно ли кушать пиццу на завтрак

Врачи придерживаются мнения, что соответственно с правилами полноценного завтрака, утром важно есть что-то достаточно калорийное и с большим содержанием углеводов, к примеру, овсяную кашу. Но позже ученые вдруг выяснили, что существует пища гораздо более питательная для завтрака.

Как бы странно это ни звучало, но сегодня большое количество диетологов утверждают, что утром предпочтительнее съесть кусок пиццы. К такому заключению привели эксперименты ученых из Соединенных штатов Америки. По их мнению, кусок пиццы содержит гораздо больше белка и меньше углеводов, чем обычный завтрак. При этом большая часть овсянки характеризуется недостаточной пищевой ценностью, кроме того, в каше нет элементов, которые так важны для организма человека в течение дня.

Пицца на завтрак

Завтрак считается самой главной трапезой на протяжении дня. Многие это утверждают, не так ли? Фактически, это всего лишь не более чем стереотип. Несмотря на это огромное количество людей попросту пропускают утренний прием пищи. Все же во время ночного отдыха человек находится без еды дольше всего, поэтому лучше плотно позавтракать перед началом трудового дня.

Многие могут удивиться, узнав, что в среднем по величине куске пиццы и средней тарелке овсянки с цельным молоком содержится приблизительно одинаковое количество калорий. И как ни странно, в пицце содержания белка гораздо больше. Соответственно, более плотная еда сможет дать больше энергии, которой вполне хватит до обеда. Заметьте также, что в пицце меньше сахара, чем в большинстве видов овсяных хлопьев.

Пиццу редко считают завтраком и зря, поскольку она содержит углеводы, белки, жиры и клетчатку. Считается, что пиццу сложно приготовить, процесс довольно длительный, а утром времени практически ни у кого нет. Но существует много очень быстрых и простых способов съесть пиццу на завтрак. Можно разогреть готовый продукт в микроволновке или позавтракать в каком-нибудь кафе, ресторане, пиццерии.

В одном куске пиццы присутствует больше жира, чем сахара, что отличает такой завтрак от большинства общепринятых блюд. Но лучше, чтобы утром организм получил больше жиров, чем сладкого. Кроме того, в этом продукте есть столь полезные в начале трудового дня углеводы, а это значит, что это нормальная сбалансированная еда! Единственное, что нужно помнить в этом случае – не переедайте. Одного кусочка пиццы на завтрак будет вполне достаточно.

Среди причин, которые говорят о том, что с утра лучше есть пиццу, следует назвать наличие в продукте большого количества сыра, а, соответственно, белка. Известно, что человеку во взрослом возрасте необходимо получать каждый день 58-117 граммов белка. Причем, половина этой нормы должна иметь животное происхождение. К тому же, сыр является источником кальция, также необходимого элемента для человеческого организма.

Не стоит также забывать, что почти во всех рецептах приготовления пиццы присутствуют томаты, которые пополняют организм полезным пектином, витаминами и органическими кислотами. После термической обработки в томатах повышается уровень ликопина, который является сильным антиоксидантом. Он предупреждает атеросклероз и онкологические заболевания.

Таким образом, можно с уверенностью утверждать, что лучше съесть на завтрак кусочек любимой пиццы, чем безвкусных хлопьев. Так вы получите гораздо больше питательных элементов, которые помогут быть энергичным и бодрым на протяжении дня. И поверьте, лишних килограммов вы не наберете, если, конечно, не будете злоупотреблять съеденным количеством продукта.


Мы так же готовы принимать заказы из соседних населеных пунктов: ЖК "Самолет", Марусино (Люберцы), СНТ Марусино, Марусин сад, Виктория, Виктория2, Виктория3, Лесное, Марусин луг, Мотяково, Кореневский форт, Машково, Павлино, Малое Павлино, Павлино Форест, Зенино, Русавкино-Романово, Русавкино-Поповщино, Торбеево, Ветеран.
Заказать с доставкой

Оставьте заявку на обратный звонок, и мы Вам перезвоним.
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.