🕑 пн - вс | 12:00 - 22:00

+7 (495) 015-15-30 zakaz@rodiowa.ru



Дорогие друзья! Наше кафе изменило график работы и теперь открыто для Вас с 12:00 до 22:00
Блог RoDioWa

Пицца для вегетарианцев

Вегетарианская пицца – это полезное, вкусное и ароматное блюдо. Независимо от того, по какой причине люди отказались от употребления мяса: соблюдают ли они диету, или проявляют гуманное отношение к живым существам, пицца без продуктов животного происхождения подарит настоящее удовольствие.

Если приготовить ее по всем правилам кулинарии, можно насладиться приятным вкусом, получить заряд энергии и полезные вещества для организма. Это именно то редкое блюдо, которое является и вкусным, и полезным. Интересно, что в древности итальянцы считали пиццу без мяса бедным вариантом для людей, у которых не было средств на дорогие продукты.

Но в наши дни это блюдо получает все большую популярность. Пицца для вегетарианцев стала предметом гордости и настоящей находкой для тех, кто соблюдает правильное питание. Она выглядит красиво, ярко и аппетитно, и при этом не приносит вреда фигуре, что особенно важно для людей, которые стараются похудеть.

Какие бывают вегетарианские пиццы?

Разновидностей рецептов, сочетаний ингредиентов в вегетарианских пиццах огромное количество. Итальянцы первоначально в таком блюде использовали овощи или рыбу. Сегодня этими продуктами уже никого не удивить, поэтому повара идут на самые смелые эксперименты в стремлении разнообразить приготовленную пищу. Так, появились пиццы с морскими продуктами, различными овощами, к примеру, брокколи, морковкой, стручковой фасолью, горшком и кукурузой. Большим спросом пользуются и сладкие пиццы с фруктовой начинкой. Эти блюда становятся любимой пищей для всех вегетарианцев.

Огромным плюсом пиццы без мяса является ее экономичность. Ведь овощные ингредиенты всегда стоят дешевле, и при этом их можно использовать в любом количестве и в разных сочетаниях, чтобы создать идеальный вкус блюда.

Из чего состоит тесто для вегетарианской пиццы?

В вегетарианской пицце не должно присутствовать мясных составляющих в начинке. Но при этом и тесто имеет свои тонкости приготовления. В первую очередь корж для пиццы готовится без применения дрожжей, яиц, молока, сливочного масла. Поэтому тесто получается низкокалорийным и безопасным для фигуры.

В его составе присутствует оливковое масло, вода, мука грубого помола или обычная пшеничная мука и небольшое количество соли – достаточно всего четырех ингредиентов, чтобы получить легкое, приятное на вкус диетическое тесто. Все перечисленные ингредиенты перемешиваются в металлической емкости, к примеру, в миске, а затем смесь отправляют в холод на пару часов. Еще одним достоинством такого теста является то, что его можно хранить в морозилке несколько недель, и продукт не испортится.

Популярные вегетарианские начинки для пиццы

Практически в каждом современном ресторане или кафе, где в меню присутствует пицца, предлагаются и варианты для вегетарианцев. Особую популярность завоевали начинки из полезных овощей, таких как брокколи, баклажаны, кабачки и цветная капуста. Эти продукты перед использованием отваривают в подсоленной воде, выкладывают на корж для пиццы, смазанный томатным соусом, а сверху посыпают сыром. Отличным ингредиентом для начинки будут белые грибы, лисички или шампиньоны в сочетании с запеченным репчатым луком.

Важно отметить, что сыр не всегда включают в состав вегетарианской пиццы, поскольку многие люди, отказавшиеся от мяса, не употребляют молочную продукцию. Чтобы снизить калорийность блюда, применяются разновидности сыра с низким процентом жирности. Отличные варианты – это тофу, фета, моцарелла или сыр филадельфия. Сливочный вкус удачно подчеркивает свежая зелень петрушки, базилик и томаты.

Легкая овощная пицца – идеальный вариант завтрака или перекуса для приверженцев правильного питания, вегетарианцев и людей, соблюдающих здоровый образ жизни. Даже те, кто любит мясные продукты, обязательно оценят это блюдо по достоинству.


Мы так же готовы принимать заказы из соседних населеных пунктов: ЖК "Самолет", Марусино (Люберцы), СНТ Марусино, Марусин сад, Виктория, Виктория2, Виктория3, Лесное, Марусин луг, Мотяково, Кореневский форт, Машково, Павлино, Малое Павлино, Павлино Форест, Зенино, Русавкино-Романово, Русавкино-Поповщино, Торбеево, Ветеран.
Заказать с доставкой

Оставьте заявку на обратный звонок, и мы Вам перезвоним.
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.