Пицца на костре
Настоящая пицца отличается своими вкусовыми качествами и цветом. Понять, что пиццу готовили в печи очень просто. Это видно по характерной корочке и не идеально круглой форме. Приготовленная пицца в печи на костре является именно той самой настоящей пиццей. На сегодняшний день все предпочитают выпекать эту вкусную лепешку родом из Италии в духовке. Это не отразится на качестве готового блюда, но если у Вас появится возможность приготовить пиццу на костре, то обязательной ей воспользуйтесь. Разницу Вы почувствуете сразу!
Именно за счет жара от угольков корочка становится хрустящей, а начинка остается сочной. Если готовить пиццу на дрожжевом тесте, то внутри пицца будет еще и мягкой, и пропитанной соком овощей и мяса. Вкус незабываемый! Так как дома Вы сделать эту пиццу не сможете, то лучше выбрать день и отправиться на дачу с друзьями, где на гриле Вы выпечете это сочное блюдо итальянской кухни. Также на природе будет использоваться одноразовая посуду, что является большим плюсом. Вам не придется после трапезы намывать кучу тарелок, стаканов и прочих приспособлений, которые оказываются грязными при домашней готовке.
Как приготовить пиццу на костре
Готовить пиццу на костре намного сложней, чем Вам может показаться изначально. Так как дома приготовить это блюдо будет невозможно, то лучше таким заниматься на даче на гриле или на мангале.
Начинать необходимо с теста. Так как готовить Вы будете на природе, то заранее тесто делать не рекомендуется. Подготовьте ингредиенты заранее и тогда проблем с приготовлением теста не возникнет. Если такое Вас уже пугает, и вы не уверены, что сможете сделать это блюдо на костре, то лучше перестраховаться и заказать пиццу в Марусино (Люберцы). Чтобы приготовить тесто на дрожжах для пиццы Вам понадобится два стакана муки, столовая ложка оливкового масла, 20 грамм свежих дрожжей, по чайной ложке соли и сахара.
Для того, чтобы замешать дрожжи, Вам понадобится стакан теплой воды, поэтому не забудьте взять с собой бутылку воды. Теперь приступим к приготовлению теста. Для начала замешайте дрожжи и водой и дайте им настояться в течение 10 минут. После добавьте в стакан к дрожжам масло, перемешайте и добавьте жидкость к муке. Туда же добавьте сахар и соль. Замесите в течение пяти минут и оставьте настаиваться на солнце на пол часа.
Пока тесто поднимается, то самое время будет уделить внимание ингредиентам для пиццы. Это могут быть любые продукты, которые Вы любите добавлять в пиццу. Нарезайте их так, как вам будет удобней, но помните, что слишком большие куски овощей и мяса приносят массу неудобств, когда вы будете есть пиццу.
Не бойтесь что-то испортить. Вы всегда можете заказать доставку пиццы в Марусино (Люберцы) в любое место, даже на дачу, где Вы будете пытаться готовить итальянскую лепешку на костре. Также, если Вы в данный момент не можете выбраться на природу и попробовать приготовить такую пиццу самостоятельно, то можете заказать доставку пиццы в Марусино (Люберцы) прямо к себе домой. Если все располагает к готовке на природе, то продолжаем! Самое важное здесь – это огонь. Угольки должны быть горячими, но не слишком. Идеально, если перед выпеканием пиццы Вы приготовите что-то еще на костре. Например, шашлыки или любое другое блюдо. На тлеющих углях уже можно выпекать пиццу.
Кстати о форме пиццы – растягивайте тесто руками. Пусть она будет немного кривой – это не страшно. Расположите тесто прям на решетку-гриль и поместите на огонь. Подождите около 5 минут, переверните и обильно смажьте румяную сторону соусом. Выложите начинку и верните будущую пиццу на огонь. Если сыр плавится плохо, то можно накрыть пиццу сверху фольгой, но не прижимайте ее плотно, чтобы вся начинка не оказалась на фольге.
Через 10 минут ваша пицца будет готова! Такое блюдо всегда можно готовить на природе, если хочется чего-то кроме мяса, которое все привыкли жарить в таких вылазках. Также можно сделать проще – заказать пиццу в Марусино (Люберцы) заранее, а на природе готовить то, что Вы привыкли.