По какому принципу собираются суши сеты
В Южной Азии рис стал применяться для приготовления рыбы. Рыба, посыпанная солью, смешивалась с рисом и помещалась под пресс. Через несколько месяцев ферментации рыба оставалось пригодной к употреблению, а рис становился клееобразным, выбрасывался или использовался повторно для засолки новой партии рыбы. В Китае такая традиция была утрачена, а Япония сохранила до сих пор.
Только в 19 веке токийский повар Ёхэй Ханай перешел к подаче рыбы в сыром виде. Этот способ очень быстро пришелся людям по вкусу и распространился. До сих пор приготовление суши практически не изменилось.
Используемые продукты для суши
Для суши применим мелкий японский рис. По традиции его необходимо варить в закрытой емкости с малым объемом воды без соли. Использовать рис необходимо свежим, как только он достигнет комнатной температуры.
Водоросли нори представляют собой съедобные красные водоросли рода Порфира. Приправы для суши - это соевый соус, васаби, рисовый уксус, маринованный имбирь.
Рыба для начинки используется только океаническая. Она меньше заражена паразитами, поэтому может использоваться в сыром виде. Морепродукты используются практически все, но острицы не могут использоваться, так как их вкус несочетаем с рисом. Может использоваться красное мясо: говядина, ветчина, конина. Мясо должно быть слегка приготовленным. виды суши и роллов очень многочисленным даже традиционные рецепты не могут быть представлены по-разному в разных заведениях
Овощи представляются маринованным дайконом, различными другими маринованными овощами, свежими авокадо и огурцом, тофу.
Виды суши
Суши - японское традиционное блюдо, которое вышло далеко за пределы своей родной страны. Классический рецепт суши предусматривает специальный сорт риса и различные морепродукты. На холодный рис в виде лепешки укладываются морепродукты или рыба, обворачивается тонкой полоской водоросли нори. Подают их с васаби, соевым соусом, маринованным имбирем.
Роллы - вид суши в форме рулета. Основные ингредиенты такие же как и для суши, но также могут добавляться овощи или фрукты. Ассортимент роллов постоянно растет. Повара суши-баров стараются придумывать все новые вариации, чтобы удивлять своих посетителей. Для изготовления роллов используется специальный бамбуковый коврик, ингредиенты выкладываются на него, сворачиваются в виде рулета, утрамбовываются, нарезаются небольшими кусочками. Роллы могут отличаться по размерам и форме. Лист нори может находиться внутри либо снаружи. Интересным является факт, что в Японии роллы редко встречаются. Японцы предпочитаю традиционные суши. В это же время за пределами японсоке блюдо распространено больше в виде роллов.
Суши-сеты
Из-за огромного количества предложений суши и роллов иногда сложно сделать выбор, поэтому производители придумали сет для того, чтобы покупатель смог попробовать сразу несколько разновидностей. Продукт представляет собой ассортимент различных роллов. А его масса может быть от 300 грамм до 2 килограмм.
Преимушества суши-сетов
Это удобно для заказа суши на определенное количество людей с разными вкусовыми предпочтениями, особенно для большой компании. Обычно сет выходит по более выгодным ценам. Существенным преимуществом является разнообразие вкусов в одном заказе и возможность попробовать сразу несколько видов роллов.
К тому же суши-сет экономит время на определение с выбором, а также обычно является более выгодным предложением, но это при условии, что он действительно удовлетворил запрос.
Набор может включать в себя суши, сашими, роллы или включать сразу три вида. Большой комплект нескольких видов продукции выглядит очень привлекательно, так как должное внимание уделяется укладке.