🕑 пн - сб | 12:00 - 22:00
🕑 вс | 14:00 - 22:00

+7 (495) 015-15-30



Дорогие друзья! По воскресеньям
кафе «Rodiowa» будет работать с 14:00
Блог RoDioWa

Польза горького шоколада

Мнения по поводу горького шоколада в народе разнятся. Одни считают его полезным, другие - вредным. Но известны неоспоримые факты об этом продукты. Рассмотрим их.

Горький шокола. Польза

Если сравнивать с молочным, то выгоднее покупать польза горького шоколада – в содержании 75% какао-бобов, что не уступает другим растительным продуктам. Темный шоколад – кладезь полезных веществ и микроэлементов. Кофеин в составе бодрит, улучшает память и работу серого вещества в мозге. Снижает стресс, неврозы. Повышает настроение, ведь после каждого съеденного кусочка плитки у людей усиливается выработка дофамина, эндорфина, серотонина.

Шоколад оказывает положительное влияние на сердце. Снижает риск развития атеросклероза, инсульта, инфаркта миокарда. Обязательно придаст сил, бодрости. Если съесть ломтик при переутомлении, усталости.

Продукт богат антиоксидантами. Они замедляют процессы старения, очищает организм от вредных элементов. Бифидобактери и пребиотики содержатся не только в йогуртах, но и в горьком шоколаде. Они выводят из кишечника вредную микрофлору и насыщают полезной.

Принято считать, что сладость провоцирует кариес. Но только не горький шоколад. Съеденные небольшие порции, наоборот, воспрепятствуют появлению зубного налета, заболеваний десен. Ломтик плитки заменит сладости в рационе за тех, кто сидит на диете.

Многим покажется мифом, но именно горький шоколад полезен при похудении, дарит ощущение сытости, разгоняет метаболизм. Это бесценная помощь в борьбе с ОРВИ, ОРЗ, вирусами. Облегчает симптомы простуды, снимает воспаление горла, лечит кашель. Для женщин продукт полезен, чтобы поддержать в норме состояние волос и ногтей, т.к. содержится бесценный кальций. Питает и насыщает кожу влагой, снимает воспаление и раздражение.

При беременности кушать продукт рекомендуют даже врачи. С ним период вынашивания проходит весело, жизнерадостно. Если кушать плитку небольшими порциями в первом триместре, то улучшится работа сосудов/почек, снижаются подступы тошноты.

Мужчинам горький шоколад полезен тем, что он поможет устранить стресс, усиленные нагрузки. Станет незаменимым при предрасположенности к атеросклерозу, инфаркту миокарда инсульту, заболеваниям сердца и сосудов.

У детей шоколад положительно влияет на нервную систему, укрепляет иммунитет, активизирует работу мозга. Хотя до 2 лет кушать не рекомендуется. Кофеин в составе провоцирует повышение частоты сердечных сокращений и бессонницу.

Горький шоколад. Польза и вред

В медицине широко применяется горький шоколад, польза и вред учитывались в ходе проведения многочисленных исследований. Масло продукта разжижает мокроту, устраняет раздражение в горле. Может стать натуральным противокашлевым средством при бронхите, пневмонии, ангине. Его рекомендуют использовать врачи при заболеваниях сердца, сосудов и брюшной полости, ожогах, повышенном уровне холестерина в крови.

Масло успокаивает боль. Ускоряет заживление ран. Смягчает пораженные участки кожи. Его добавляют во многие косметические средства, как источник флавоноидов и антиоксидантов для улучшения состояния, вида покровов кожи. Также продукт ускоряет отток лимфы. Визуально подтягивает дерму. Расщепляет жиры, что немаловажно при целлюлите. Активизирует кровообращение.

Маски на его основе шоколадного масла насыщают кожу влагой, придают упругость. Кофеин в составе обновляет клетки, разгоняет метаболизм, устраняет отеки. Жидкий шоколад часто применяется в спа-салонах для массажа и обертываний. Ведь сохраняет тепло при нанесении на поверхность тела, улучшает состояние кожи, придает подтянутый и легкий красивый оттенок. Натуральный молотый какао можно добавлять в ванны. В сочетании с ароматическими экстрактами различных масел окажет эффект омоложения, детоксикации. Поможет устранить стресс и целлюлит, скорректировать фигуру.

Нельзя считать шоколад опасным продуктом для организма. Но при употреблении большими дозами может возникать аллергия, бессонница, головная боль за счет сосудосуживающего эффекта. Ограничить употребление продукта необходимо людям при нарушенном обмене веществ, лишнем весе.

Доза в сутки для взрослого – 40 50 г. Для ребенка 7-14 лет - 15-20 г, 15-17 лет - до 40 г. Нежелательно принимать продукт после голодания или натощак. Лучше кушать дольками, запивая молоком или горячим чаем.


Мы так же готовы принимать заказы из соседних населеных пунктов: ЖК "Самолет", Марусино (Люберцы), СНТ Марусино, Марусин сад, Виктория, Виктория2, Виктория3, Лесное, Марусин луг, Мотяково, Кореневский форт, Машково, Павлино, Малое Павлино, Павлино Форест, Зенино, Русавкино-Романово, Русавкино-Поповщино, Торбеево, Ветеран.
Заказать с доставкой

Оставьте заявку на обратный звонок, и мы Вам перезвоним.
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.