🕑 пн - вс | 12:00 - 22:00

+7 (495) 015-15-30 zakaz@rodiowa.ru



Блог RoDioWa

Правильно готовим овощи

Подвергая овощи термообработке, нельзя их переварить или оставить полусырыми во избежание порчи блюда на выходе. Важно соблюдать время, температурный режим. Продукция не должна утратить полезные минералы и витамины.

Сколько готовить овощи

Время приготовления, сколько готовить овощи, зависит от сорта, свежести, размера овощей. Процесс варки, тушения в среднем составляет 5-45 минут. В мультиварке, пароварке овощи отвариваются на 15 минут дольше. Свекла готовится 45 минут. Молодая кукуруза – 25 минут, старая – до 1 часа. Морковь – 25 минут. Капуста при интенсивном кипении – 15-25 минут. Сельдерей без утраты пользы – всего 2 минуты. Помидоры для борща – 15 минут, для пасты – 45 минут.

Подсаливать воду не рекомендуется, иначе ингредиенты будут вариться дольше. Если жидкости в кастрюле мало, то доливается исключительно кипяток.

Как готовить овощи на гриле

Гриль или решетка над углями делает еду вкусной, полезной, рельефной, с золотистой корочкой. Вкус у овощей получается более насыщенным, нежели в отварном/запеченном виде.

На гриле продукты подвергаются высокой температуре, обжариваются с 2-х сторон без масла. Кусочки нарезаются одинаковыми, средней толщины. Так не будут проскальзывать между прутьями решетки вниз в ходе приготовления. Чтобы они не пригорали и равномерно поджаривались важно их своевременно переворачивать. При обжарке не стоит перчить, солить. Иначе овощи выйдут сухими. Перед укладыванием на решетку их необходимо тщательно высушить. Остатки влаги могут помешать образованию карамельной корочки. Если добавляется масло, то лучше оливковое высшего сорта. Маринад, как готовить овощи на гриле, применять не нужно. Он искажает природный вкус овощей.

Обжаривания на гриле, по мнению диетологов – лучший способ, нежели отваривание или тушение. Подойдут любые корнеплоды (морковь, картофель, цветная капуста, грибы, тыква). А вот залежавшиеся овощи с грубой структурой жарить неуместно. Лучше, если они будут свежими, молодыми, не утратившими сочность.

Как готовить овощи на сковороде

Жареные овощи - доступный гарнир на ужин, праздничный стол. Их можно кушать как вегетарианскую еду или добавлять в мясные блюда. Техника обжарки зависит от вида используемых овощей. Главное, чтобы были сухими. Иначе в процессе выпаривания влаги утратится вкус, изначальная структура.

Для получения нежной, ароматной корочки можно продукты запанировать. Но не подвергая излишней термообработке. Например, кусочки стручковой фасоли готовятся за 6 минут. Зеленый горошек – 5 минут на среднем огне. Кукуруза – 15 минут. Нарезанный кусочками картофель – 20 минут. Морковь соломкой/кружками – 5 минут. Баклажаны – 12 минут. Капуста белокочанная (соломка) - 15 минут. Пряности жарятся быстро, добавляются в последнюю очередь.

У каждого плода, как готовить овощи на сковороде – свое время готовки. Его нужно выдерживать, чтобы не получить бесформенную икру с утратой биологической ценности, формы, твердости продукта.


Мы так же готовы принимать заказы из соседних населеных пунктов: ЖК "Самолет", Марусино (Люберцы), СНТ Марусино, Марусин сад, Виктория, Виктория2, Виктория3, Лесное, Марусин луг, Мотяково, Кореневский форт, Машково, Павлино, Малое Павлино, Павлино Форест, Зенино, Русавкино-Романово, Русавкино-Поповщино, Торбеево, Ветеран.
Заказать с доставкой

Оставьте заявку на обратный звонок, и мы Вам перезвоним.
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.