🕑 пн - вс | 12:00 - 22:00

+7 (495) 015-15-30 zakaz@rodiowa.ru



Блог RoDioWa

Карантин с пользой. Рецепты легких роллов

Роллы – легкая и сытная пища на основе риса и рыбы. Лакомые кусочки, обернутые водорослями, можно дополнить мягким и бархатистым авокадо, нежным креветочным мясом и свежими слайсами огурца.

Классический рецепт легких роллов с креветками

Японская кухня ценится из-за свежести ингредиентов и простоты рецептов, доступных даже начинающему повару. Для классического постного сета потребуется: 6 листов водорослей нори, стакан риса с круглыми зернами, 250 грамм средних по размеру креветок (они наиболее насыщенные), 2 молодых огурца, 20 мл фруктового 6%-ого уксуса, 1 ч. л. мелкой перемолотой соли, щепотка сахара, 1 ст. л. кунжута в семенах.

Рецепт по шагам:

Рис сварить в сотейнике с подсоленной водой в соотношении 1:2. В уксусе растворить щепотку сахара и соли. Уксус влить к рису и размешать лопаткой. Огуречную мякоть измельчить соломкой. Креветки разморозить в естественных условиях, отварить в воде со щепоткой соли 2 минуты, очистить и промыть от остатков панциря.

Влажными чистыми ладонями распределить на листе водорослей рис, оставляя сверху свободный край 1.5 см. Толщина рисового слоя не превышает 3 мм. Сверху посыпать рис кунжутными семенами, в центре выложить соломку огурца и креветки. Свернуть нори роллом при помощи циновки, смочить для фиксации край. Острым ножом нарезать ролл ломтиками 2 см. Подавать на плоской тарелке со жгучей японской горчицей васаби, маринованными слайсами имбиря и соевым соусом.

Рецепт легких роллов авокадо и лососем

Роллы с водорослями сверху и легкой начинкой внутри – хосомаки. Для домашнего приготовления потребуется: 250 г сваренного круглого риса, 100 г (можно больше) малосольного лосося, 2 ст. л. 6%-ого яблочного уксуса, ½ ч. л. мелкой соли, щепотка сахара, 3 шт. водорослей нори, ½ плода зрелого авокадо, 1 средний огурец.

Пошаговый рецепт:

Соединить уксус с солью и сахаром, прогреть на малом огне до растворения крупиц и влить к вареному рису. Очищенный мягкий авокадо и огурец порезать тонкими соломками, поделить лосося полосками. Нори поместить на циновку, распределить 3 мм слой риса, центр промазать васаби и выложить рыбные ломтики, огурец и авокадо. Завернуть рулетом, утрамбовать и острым ножом нарезать ролл частями 2-2.5 см. Подавать по вкусу с имбирем и соусом «Терияки».

Простой рецепт легких роллов с чукой и крабовыми палочками

Насыщенный зеленый салат чука из водорослей отличается нежностью вкуса и приятным морским ароматом. Ингредиенты: 200 г круглого сваренного риса, 200 г чука, 3 листа водорослей, мягкий творожный сыр – 100 г, 5-6 шт. качественных крабовых палочек, половина поспевшего плода авокадо, 10 мл легкого 6%-ого уксуса, 1 ст. л. очищенной воды, по щепотке сахара с мелкой солью.

Рецепт:

Рис проварить до готовности, полить уксусом, смешанным с водой, солью и сахарным песком. Нори выложить кверху шершавой стороной, в середине распределить слой риса одинаковой толщины, оставив небольшой край пустым. Ближе к центру добавить мягкий сыр, нарезанный полосками авокадо и брусочки сочных крабовых палочек. Сверху посыпать начинку чукой и кунжутом. Завернуть нори роллом, зафиксировав край. Поделить ролл на 6 кусочков острым лезвием ножа. Разложить роллы на тарелке, сверху каждый украсить салатом чука.

Роллы гунканы

Упрощенный способ приготовления простых роллов не требует коврика, точности движений и навыков работы с суши. В начинку можно использовать любые морепродукты, миксовать вкусы и экспериментировать. Нужно: 300 г риса, сваренного для суши, 3 шт. нории в листах, 1 ст. л. 6% уксуса, 30-40 г зернистой икры лосося, ломтик 60 г копченого угря, филе слабосоленого лосося – 60 г. Спайси соус: 1 полная ст. л. жирного «Провансаля», 1 ч. л. «Терияки», 1 неполная ст. л. соуса «Шрирачи».

Способ готовки:

Рис сдобрить уксусом и подсолить. Когда крупа остынет, скатать шарики небольшого размера. Каждую заготовку обернуть отрезанной полосой из нори. Угря и лосося поделить кубиками. Майонез в пиале перемешать с «Терияки» и соусом «Шрирачи». Кусочки рыбы заправить полученным соусом Спайси. На некоторые рисовые заготовки выложить начинку из угря, на другие – из лосося. Сделать несколько кусочков с наполнителем из икры. Употреблять роллы нужно целиком сразу после приготовления со жгучим васаби и «Терияки».

Простые способы приготовления роллов в водорослях с малосольной рыбой, свежим огурцом и бархатистым авокадо позволят сделать японскую кухню ближе и доступнее.


Мы так же готовы принимать заказы из соседних населеных пунктов: ЖК "Самолет", Марусино (Люберцы), СНТ Марусино, Марусин сад, Виктория, Виктория2, Виктория3, Лесное, Марусин луг, Мотяково, Кореневский форт, Машково, Павлино, Малое Павлино, Павлино Форест, Зенино, Русавкино-Романово, Русавкино-Поповщино, Торбеево, Ветеран.
Заказать с доставкой

Оставьте заявку на обратный звонок, и мы Вам перезвоним.
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.