Рецепты блюд с креветками
Блюда с креветками – беспроигрышный вариант для приготовления закуски и основного блюда, для любителей морепродуктов. Готовятся морские жители быстро, что особенно актуально, когда нужно приготовить особенное блюдо, а гости уже на подходе. Салаты с креветками – сытные и низкокалорийные, поэтому их можно даже на ужин. Чтоб не испортить такой драгоценный продукт и приготовить его правильно – нужно иметь проверенные рецепты.
Креветки – не только вкусная еда, но и хороший источник белка и кальция. В них мало калорий, поэтому они отлично подходят для рациона худеющего. При покупке креветок, лучше отдать предпочтение выловленным, а не выращенным искусственным путем.
Мисо суп с креветками
Как бы не была приятна традиционная кухня, иногда хочется попробовать что-то новое и необычное. Именно в такие дни можно приготовить очень вкусный мисо суп с креветками.
Для приготовления данного блюда с креветками необходимы: морковь, сыр тофу, креветки, нори, яйца и специальная паста. Первым делом понадобится подготовить креветки: выложить их в ёмкость и подождать пока они разморозятся. После этого тщательно промываем каждую креветку. Нори потребуется разрезать на небольшие кусочки или полоски. Морковь понадобится почистить, помыть и мелко натереть. Отварные яйца нужно нарезать небольшими частями, а тофу порезать на средние кусочки.
Все подготовленные продукты перекладывает в одну кастрюлю и перемешиваем, добавляя к ним мисо-пасту. Далее добавляем воду и варим поле закипания примерно десять минут. Мисо суп с креветками нужно подавать горячим.
Цезарь с креветками
Вторым по популярности после цезаря с курицей является цезарь с креветками. Он получается лёгким, но достаточно сытным, благодаря животному белку. Цезарь с креветками и хрустящими салатными листьями станет украшением любого стола.
Для приготовления такого салата нужно подготовить: креветки, пармезан, салатные листья, помидоры черри, яйца, чеснок, сок лимона, горчицу, оливковое масло, бальзамический уксус и специи. Можно ещё добавить вустерширский соус, если удастся его купить. Если нет желания готовить сухари самостоятельно, можно купить готовые. Но лучше подрумянить нарезанные кусочки белого багета с чесноком и просушить из в духовке на небольшом огне. Самодельные сухарики можно посыпать любимыми специями, по желанию.
С креветок в сыром виде понадобится снять панцирь и удалить кишки. После этого очищенных морских жителей помещаем в подготовленную смесь из лимонного сока и оливкового масла, с добавлением соли. Если удалось купить тот самый соус для цезаря, добавляем его в маринад. Заменить соус можно на обычный соевый. Промаринованные креветки нужно слегка обжарить с каждой стороны примерно минуту, с добавлением оливкового масла.
Для приготовления заправки потребуются вареные желтки. Их надо взбить с горчицей, лимонным соком, бальзамическим уксусом, оливковым маслом, чесноком и специями. Если салат готовится с вустерширским соусом, к нему потребуется добавить все те же ингредиенты, кроме бальзамического уксуса и чеснока.
Листья салата нужно нарвать руками. Сверху высыпаем подсушенные ранее гренки, разрезанные помидоры и жаренные креветки. Цезарь с креветками поливаем соусом и посыпает натертым пармезаном.
Паста с креветками
Одно из самых распространенных блюд с креветками в Италии – паста с креветками. Паста в данной стране – это фигурные макаронные изделия. Их делают в виде феттучини, спагетти и других вариантов. Вариантов приготовления пасты много, но самой вкусной многие кулинарные эксперты признают именно пасту с креветками. Она получается ароматной и быстро готовится, чаще всего с использованием сливочного соуса.
Для приготовления такой пасты нужны следующие ингредиенты: спагетти, креветки, жирные сливки, лук, пармезан, чеснок, кусочек сливочного масла, петрушка и специи. Приготовить блюдо можно всего за четверть часа, при условии, что спагетти будет одновременно вариться, при приготовлении заправки.
Чеснок и лук для пасты нужно мелко наре. Масло растопить на сковороде, и обжарить на нем лук с чесноком пару минут. Далее на сковороду понадобится высыпать креветки, добавить специи. Затем по рецепту требуется добавление сливок. Смесь нужно довести до кипения и добавить зелень.
Пасту необходимо варить в соответствии с инструкцией на упаковке. Но она должна обязательно оставаться «альденте». Готовые спагетти смешиваем с креветочным соусом и посыпаем тёртым пармезаном. Подавать блюдо нужно горячим.