🕑 пн - сб | 12:00 - 22:00
🕑 вс | 14:00 - 22:00

+7 (495) 015-15-30



Дорогие друзья! По воскресеньям
кафе «Rodiowa» будет работать с 14:00
Блог RoDioWa

Рецепты самых простых суши

В домашних условиях можно приготовить множество вкусных, полезных и оригинальных блюд, одним из которых являются суши. Это традиционное блюдо родом из Японии, которое появилось давно, и его полюбили жители из разных уголков мира. На первый взгляд может показаться, что это сделать непросто, но можно начать с обычных блюд и приготовить по рецепту самые простые суши самостоятельно.

Рецепт самых простых суши с крабовыми палочками

Для приготовления таких суши следует приобрести в магазине листы нори, рис для суши, крабовые палочки, огурцы и сливочный сыр. Такой вариант приготовления станет отличной альтернативой суши с угрем или другой рыбой.

Сначала следует отварить рис. Когда он остынет, его нужно выложить на лист нори, и не забыть оставить один сантиметр с каждого края, чтобы начинка не высыпалась в процессе формирования рулета. Второй слой – сливочный сыр, его нужно распределить поверх риса примерно посредине в виде полосы.

Огурец и крабовые палочки нужно предварительно разрезать на полоски, палочки можно пополам. Используя циновку, скрутить рулет и разрезать его острым ножом. При этом нож можно смачивать в воде, чтобы к нему не прилипал рис и не оставался налипший сыр. Обычно такой рулет разрезается на 6 или 8 частей, чтобы его было удобно брать.

Суши с крабовыми палочками готовы, можно подавать к столу. На две порции следует взять в два раза больше ингредиентов, и на выходе получится 12 или 16 кусочков суши. Это рецепт самых простых суши, которые можно приготовить дома, особенно, если ранее не было подобного опыта.

Закусочный суши-торт

Для тех, кто совсем не обладает высокими кулинарными навыками, но любит побаловать себя блюдами японской кухни, можно выбрать более простой рецепт и приготовить суши-торт. Для этого нужно приобрести семгу, огурец (можно заменить авокадо), листы нори и творожный сыр.

Такой рецепт самых простых суши подойдет даже в случае, когда совсем не времени для приготовления, а гости уже практически на пороге. Первоначально нужно отварить рис и дать ему остыть. Листы нори подготовить так, чтобы они смогли поместиться на блюдо, если необходимо, их можно подрезать.

Семга должна быть слабосоленая, ее можно заменить другой рыбой, например, форелью или лососем. Рыбное филе нарезать на тонкие небольшие кусочки, натереть или тонко нарезать авокадо или огурец. Первый лист нори выложить на блюдо и поверх него распределить половину отваренного и остывшего риса. Свободный край нужно оставить примерно полсантиметра.

Слой риса намазать по всей поверхности сливочным сыром, разложить рыбу и натертое авокадо (огурцы) по очереди. Торт накрыть вторым слоем листа нории, выложить сверху оставшейся частью риса. Суши-торт можно украсить в шахматном порядке, предварительно нарезав лист нори на небольшие квадратики.

Чтобы торт распределить на порции, его нужно разрезать на небольшие кусочки, используя острый нож. Рис не прилипнет, если нож смачивать в воде и после протирать полотенцем. Используя такой рецепт самых простых суши, получится удивить гостей и дать им возможность полакомиться вкусным блюдом.

С чем подавать суши?

При подаче суши на стол следует обязательно заранее подготовиться и приобрести соевый соус, васаби и маринованый имбирь. Соевый соус дополнит блюдо необычным вкусом, если в нем, слегка касаясь, обмакивать суши. Васаби придаст суши нужную остроту, а маринованный имбирь даст возможность насладиться каждым блюдом по отдельности в полной мере.

Так как суши и роллы зачастую едят с острой приправой, оптимальным вариантом напитка к таким блюдам станет зеленый чай. Именно чай поможет успокоить рецепторы после трапезы, позволить продолжить застолье в приятной обстановке. Когда за столом присутствуют те, кто предпочитает горячительные напитки, к суши подают водку саке.


Мы так же готовы принимать заказы из соседних населеных пунктов: ЖК "Самолет", Марусино (Люберцы), СНТ Марусино, Марусин сад, Виктория, Виктория2, Виктория3, Лесное, Марусин луг, Мотяково, Кореневский форт, Машково, Павлино, Малое Павлино, Павлино Форест, Зенино, Русавкино-Романово, Русавкино-Поповщино, Торбеево, Ветеран.
Заказать с доставкой

Оставьте заявку на обратный звонок, и мы Вам перезвоним.
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.