🕑 пн - сб | 12:00 - 22:00
🕑 вс | 14:00 - 22:00

+7 (495) 015-15-30



Дорогие друзья! По воскресеньям
кафе «Rodiowa» будет работать с 14:00
Блог RoDioWa

Салат руккола. Организм скажет вам спасибо

Руккола - популярное растение среди вегетарианцев. Содержит пантотеновую и фолиевую кислоту, витамин С, бета-каротин, жирные кислоты Омега 9, сахарозу, фитостеролы, минеральные элементы. Продукт проявляет противовоспалительные, антибактериальные, дезинфицирующие, мочегонные свойства. Рекомендуется диабетикам и людям при мочеполовых болезнях. Также благоприятно действует на сердце, нервные процессы.

Женщинам можно готовить салаты при заболеваниях пищеварительного тракта. Мужчинам - при лечении импотенции.

Руккола. Польза для здоровья

Руккола - трава с горьковатым ореховым вкусом. Салаты из нее получаются полезными, ароматными, вкусными. Молодое растение добавляется в сыром виде. Из семян можно делать масло. Продукт компенсирует дефицит фолиевой кислоты в организме. Предотвращает преждевременное старение мозга. Укрепляет защитные силы. Оказывает помощь диабетикам и тем, кто страдает онкологией, сердечно-сосудистыми болезнями.

Семена растения содержат эфирные масла, микроэлементы, витамины, клетчатку. Для мужчин руккола польза для здоровья - нормализация работы кишечника, предотвращение повреждений печени, снижение воспалительных процессов и риска развития рака раковых клеток. Если растолочь листья рукколы и приготовить напиток с добавлением черного перца/меда, то окажет тонизирующий эффект, взбодрит не менее чем 2-3 чашки кофе на завтрак. Дополнительные свойства - подавление стресса, укрепление нервной системы.

Издавна продукт славится мочегонным действием. Ведь сжигает жиры, стабилизирует водно-солевой баланс. Позитивно влияет на обмен веществ. Повышает гемоглобин. Снижает холестерин в крови. Салаты из рукколы поможет снизить давление.

Руккола. Польза и вред

Трава широко используется в медицине и косметологии. Это народное средство для лечения кожных болезней, если прикладывать кашицу из перемолотых листьев зелени. Быстро проходят угри прыщи, бородавки, фурункулы. Заживают раны, порезы. Масло из рукколы укрепляет, оздоравливает волосы. Достаточно втирать в кожу головы единожды в 3-4 дня и выдерживать до утра, не смывать. Из перемолотых листьев в блендере готовят маски, чтобы устранить пигментные пятна, веснушки. Известны рецепты похудения. Например, салат из рукколы и помидоров работает на 100%. Готовится просто.

Руккола, польза и вред любого растения с фитонцидами должны быть взвешенными. Нежелательно использовать зелень тем, кто страдает аллергией, дискинезией желчевыводящих путей, колитом, болезнями почек и печени. Женщинам при беременности нужно вводить в рацион осторожно, малыми порциями во избежание развития неприятных реакций.

Руккола считается горчичной травой, поэтому может причинить вред при аутоиммунных болезнях, подагре. Не рекомендуется ее употреблять при повышенной свертываемости крови, мочекаменной болезни, излишней кислотности или переизбытке йода в организме.

Польза рукколы для женщин

Салат из рукколы буквально насыщен пищевыми волокнами, почему его и рекомендуют диетологи женщинам. Продукт выводит из ЖКТ токсины. Разгоняет метаболизм. Увлажняет кожу изнутри. Борется с возрастными морщинами. Устраняет черные точки, пигментные пятна. Введение в рацион позволит предотвратить рак половых органов.

Благодаря мощным антиоксидантным свойствам и витаминам группы руккола избавляет от стресса, нервного напряжения. Это важно для женщин при гормональных перестройках, менструациях. Зелень содержит фолиевую кислоту, витамины, макро- микроэлементы, поэтому способствует здоровому развитию плода, укреплению иммунной системы у будущих мам. По мнению врачей, салат с рукколой должен стать обязательным блюдом в рационе беременных. При грудном вскармливании повышает количество молока. Хотя в период беременности и лактации продукт нужно вводить в рацион осторожно, небольшими дозами. Отслеживать появившиеся реакции.

Польза рукколы для женщин незаменима. Салат из нее получается полезным и ароматным. Это ценный продукт с высоким содержанием клетчатки, витаминов, минералов, растительных белков. Но входит и сахар, как, пожалуй, единственный недостаток данного уникального продукта.


Мы так же готовы принимать заказы из соседних населеных пунктов: ЖК "Самолет", Марусино (Люберцы), СНТ Марусино, Марусин сад, Виктория, Виктория2, Виктория3, Лесное, Марусин луг, Мотяково, Кореневский форт, Машково, Павлино, Малое Павлино, Павлино Форест, Зенино, Русавкино-Романово, Русавкино-Поповщино, Торбеево, Ветеран.
Заказать с доставкой

Оставьте заявку на обратный звонок, и мы Вам перезвоним.
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.