Сливочное наслаждение. Рецепты крем-супов
Первые блюда должны быть в меню каждой семьи. Без горячей жидкой еды нарушается нормальная работа пищеварительной системы человеческого организма. Но сто делать, если привычное первое надоело, и родные отказываются их кушать? Выход есть – и взрослым и детям понравиться сливочный крем-суп. Благо разнообразие компонентов для таких блюд позволяет создать множество вариаций первого блюда. Тем, кто не желает экспериментировать, можно воспользоваться готовыми рецептами крем-супа.
Кто придумал?
Сливочный крем-суп появился не очень давно, но сразу же завоевал множество поклонников. Это полезное и вкусное блюдо впервые было приготовлено в прошлом веке, в 60-х годах. Создали сливочное наслаждение французы, которые прославились на всю планету своими уникальными рецептами. Сливочный крем-суп подают в самых дорогих заведениях, его любят приверженцы здорового питания и любители вредной пищи.
Данное блюдо известно мягким и тонким вкусом, прекрасным ароматом и аппетитным видом. Чтоб попробовать необычное кушанье, не обязательно посещать ресторан. Приготовить крем-суп со сливками можно самостоятельно на домашней кухне, без особых затрат. Главным компонентом блюда является сливочный сыр, либо сливки. Есть рецепты крем-супов, в которых эти ингредиенты используются вместе.
Классический сливочный крем-суп
Перед тем, как приступить к приготовлению настоящего крем-супов, нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Основным из них является сыр. Второй важный компонент – сливки, чем они жирнее, тем вкуснее будет блюдо.
С разнообразием компонентов сливочного супа можно экспериментировать на главное усмотрение, главное, чтоб дома был блендер. Именно благодаря этому инструменту все блюда приобретают кремообразную консистенцию. С помощью погружного блендера пюрировать блюдо можно прямо в кастрюле.
Кремовый суп с шампиньонами
Одним из самых популярных вариаций сливочного крем-супа является грибная похлёбка. Главным ингредиентом выступают чаще всего шампиньоны, из можно заменить вешенками. Если сделать такое блюдо с лесными грибами, то это будет грибовница. У него просто божественный аромат и чарующий вкус.
Для приготовления блюда понадобится: сливки, шампиньоны, картофель, лук и специи. Картофель нужно очистить и тщательно промыть. Нарезать корнеплоды необходимо средними кубиками и поместить в кастрюлю. Добавить воды нужно только по уровню картофеля. Содержимое кастрюли доводим до кипения на среднем огне, солим и варим до готовности картошки.
Лук нарезаем мелкими кубиками, грибы – пластинами. Обжариваем лук на среднем огне с шампиньонами до золотистого цвета и полного испарения жидкости. Готовый картофель соединяем с грибами, измельчаем погружным блендером. В получившуюся смесь добавляем сливки и опять ставим на плиту. Добавляем любимые специи, доводим до кипения и снимаем с огня. Подавать блюдо лучше с зеленью.
Тыквенный суп
Красочный сливочный крем-суп из тыквы обрадует не только вкусом, но и внешним видом. Красивое и ароматное блюдо понравится даже детям. Суп получается достаточно свиным, поэтому может выступать в роли отдельного блюда. Для его приготовления понадобится: тыква, сливки, лук, чеснок, сливочное и растительное масло, специи.
Тыкву разрезаем и удаляем семена, нарезаем кубиками. Лук и чеснок нужно измельчить. В сотейнике растапливаем масло, отправляем туда лук, добавляем любимые специи и тимьян. Обжариваем на медленном огне, пока лук не станет прозрачным. Добавляем тыкву, немного сахара и продолжаем обжаривать. Далее добавляем воду и доводим до кипения. Варим суп на протяжении получаса, на слабом огне. Когда тыква станет мягкой, можно пюрировать блюдо. Выливаем сливки, добавляем оставшиеся специи и повторно кипятим.
Сливочные супы найдут место в каждой семье, так как это изысканное и нежное блюдо имеет ее только отличный вкус, но и оригинальный, аппетитный вид.