Тонкое тесто для пиццы как в пиццерии
Не каждая хозяйка способна испечь пиццу на тонком тесте, так как многие просто не могут справиться с приготовлением самого теста. Ведь чтобы оно получилось действительно тонким, может потребоваться грубая сила, которой далеко не все девушки обладают. В результате пицца получается далеко не самой идеальной, что, конечно, расстраивает.
Общие принципы приготовления теста для пиццы
Как можно было заметить – тесто у пиццы из пиццерии чаще всего тонкое, мягкое и вкусное. Корочка всегда мягкая и хрустящая одновременно, а в некоторых пиццериях можно заказать пиццу с корочкой наполненной сыром, беконом или любыми другими продуктами.
Многие, кто хотел приготовить пиццу самостоятельно, разочаровывались, так как тесто не всегда получается таким, как нужно и результат их разочаровывает. Чтобы не грустить из-за результата лучше закажите доставку пиццу домой и насладитесь пищей. Ну а если желание приготовить пиццу сильнее, то вот основные составляющие теста для пиццы: мука, немного оливкового масла, вода, соль и специи.
Ингредиенты смешивают в необходимых пропорциях и сначала размешивают в миске, а после выминают при помощи рук на столе, присыпанным мукой. Также важно дать тесту настояться под пленкой в теплом месте в течение часа. За это время тесто станет более мягким и податливым и тогда из него получится сделать пиццу, которая конечно, не похожа на ресторанную, но тоже будет очень вкусной. Но помните, что в случае неудачи всегда есть запасной вариант – это доставка пиццы!
Классический рецепт теста
Чтобы сделать тонкое тесто для пиццы, которое чаще всего используется в приготовлении итальянских пицц, вам понадобится 0.5 кг. муки, столовая ложка оливкового масла, 400 мл. воды, 10 гр. сухих дрожжей и немного соли. Ингредиенты необходимо смешать между собой. Для начала смешивается мука и дрожжи, а после к этой смеси добавляются остальные ингредиенты. Далее тесто вымешивается и убирается на час в темное и теплое место. После из теста можно готовить пиццу с любым наполнением – все зависит от вашей фантазии.
Также существует рецепт приготовления теста, в составе которого вместо воды используется молоко, и добавляются дрожжи и яйца. В этом случае вкус получится более интересным и точно понравится любителям молока. Но стоит учесть, что в этом случае у вас получится другой вид теста и, возможно, оно получится пышным. Но пышное тесто – это тоже хорошо. В основном такое тесто используется для приготовления пиццы в штатах, поэтому она у них такая пышная.
Испортить тесто практически невозможно, так как оно включает в себя простые ингредиенты, но часто для вымешивания может потребоваться приложить усилия, которые сложно даются некоторым людям. В этом случае можно воспользоваться нашей доставкой пиццы в марусино. У нас вы сможете заказать пиццу с любыми начинками. Доставка пиццы освободит вам время и скрасит даже самый плохой день.
Советы и рекомендации
Лучше всего использовать муку высшего сорта и предварительно просеивать ее. Таким образом получится более мягкая и однородная масса.
Также можно прибегнуть к такой хитрости – возьмите два противня и разместите их в духовке. Один вниз, другой вверх. На нижнем пусть выпекается пицца, а верхний будет подогревать ее и равномерно распределять температуру. Это поможет избежать подгорания корочки.
Доставка пиццы
Приготовление пиццы – не всегда простой процесс. Для того, чтобы тесто получилось правильным и в результате получилась нежная пицца, а не сухарь, следует приложить немало усилий. В некоторых случаях результат напрямую зависит от вашей духовки, поэтому все попытки приготовить пиццу будут неудачными. Если вы не хотите возиться с продуктами и тестом, но уж очень хочется вкусно поесть, то можно просто заказать пиццу у нас! Также осуществляется доставка пиццы в Марусино (Люберцы).