🕑 пн - сб | 12:00 - 22:00
🕑 вс | 14:00 - 22:00

+7 (495) 015-15-30



Дорогие друзья! По воскресеньям
кафе «Rodiowa» будет работать с 14:00
Блог RoDioWa

В какое время лучше всего пить кефир

Кефир – известный и достаточно популярный напиток среди многих отечественных потребителей. Продукт получают в результате брожения микроорганизмов. Если ежедневно употреблять этот кисломолочный продукт в пищу, можно решить многие проблемы, связанные с состоянием здоровья человека. Однако для каждого дозировки и время употребления кефира индивидуальны.

Вне всяких сомнений кефир полезен для здоровья. Потребление этого напитка: способствует нормализации работы кишечника; улучшает обмен веществ; предотвращает онкологические заболевания; нормализует уровень сахара и холестерина в крови.

Несмотря на полезные свойства, у кисломолочного продукта есть и противопоказания. Кефир не рекомендуют пить, если у человека диагностирован панкреатит, гастрит, наблюдается диарея или обострение язвенной болезни желудка. К тому же, не стоит пить кефир большими дозами. Выпивая более 2 стаканов напитка в день, можно получить расстройство желудочно-кишечного тракта. Также для каждого человека употребление этого напитка может быть полезным в разное время суток.

Можно ли пить кефир на ночь?

Многие предпочитают пить кефир перед тем, как лечь спать. С одной стороны, это правильно. Но полезный эффект от этого может быть не всегда.

Итак, если выпивать стакан кефира на ночь, то это поможет: восстановить микрофлору кишечника (лучше употребить напиток за 1 час до сна и через 2 часа после ужина); ночной отдых после приема кефира будет более спокойный (в напитке содержится аминокислота триптофан, которая действует успокаивающе); если вы плотно поужинали, то стакан кефира на ночь поможет не отложиться жиру в организме; кальций, содержащийся в кефире, усваивается гораздо лучше, если его пить перед сном; до утра напиток полностью переварится, и вы сможете хорошо позавтракать.

Таким образом, если у вас нет противопоказаний, можете спокойно пить кефир перед сном, желательно за час до отхода ко сну.

Если вы желаете сбросить лишний вес, то в питье для ускорения обмена добавьте: одну щепотку корицы; 1 столовую ложку меда; 1 столовую ложку измельченного корня имбиря; один ломтик лимона.

Стоит отметить также, что если вас мучает изжога, то лучше полностью отказаться от этого кисломолочного продукта. Тоже можно сказать и о людях, которые часто страдают мигренями. Поскольку напиток содержит много белка, то за ночь организм может не восстановиться. Не стоит употреблять кефир и тем, у кого за день были чрезмерные физические нагрузки. С утра вы можете чувствовать ломоту в теле. Поэтому в этот период предпочтительнее воздержаться от кисломолочных продуктов.

Когда лучше пить кефир?

Если вам нравится пить кефир утром, в этом нет ничего предосудительного или запрещенного. Более того, такая привычка очень полезна. Лучше выпить стаканчик этого кисломолочного напитка, чем кофе или чай, поскольку кефир с утра: приводит организм в тонус; пробуждает аппетит; нормализует обменные процессы; устраняет неприятный вкус в ротовой полости после ночного отдыха; ускоряет работу ЖКТ.

Если вы вечером накануне провели время на вечеринке, то кефир утром поможет избавиться не только от жажды, но и головной боли. Укрепляющее действие напиток оказывает на женщин в период вынашивания ребенка, при менструациях и во время климакса.

Собственно, каждый человек вправе сам решать, когда ему лучше употреблять кефир. Ведь напиток может приносить пользу как с утра, так и перед сном. Главное, не употребляйте его чрезмерно. Один стакан в день – это вполне нормально. Более двух стаканов в сутки может привести к расстройству ЖКТ.


Мы так же готовы принимать заказы из соседних населеных пунктов: ЖК "Самолет", Марусино (Люберцы), СНТ Марусино, Марусин сад, Виктория, Виктория2, Виктория3, Лесное, Марусин луг, Мотяково, Кореневский форт, Машково, Павлино, Малое Павлино, Павлино Форест, Зенино, Русавкино-Романово, Русавкино-Поповщино, Торбеево, Ветеран.
Заказать с доставкой

Оставьте заявку на обратный звонок, и мы Вам перезвоним.
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.