Закуски к пиву в разных странах
Одним из самых популярных напитков в мире является пиво, оно имеет множество сортов. Вариантов закусок к пиву существует не меньше, и у каждой страны имеются собственные предпочтения. Любителям хмельного напитка известно, что после его употребления просыпается аппетит, и, можно сказать, что оно хорошо сочетается, практически, с любой едой.
Закуски к пиву в России
Россия, наверное, имеет самую необычную традицию, закусывая пиво таким деликатесом, как соленая или вяленая рыба. Вряд ли этот опыт где-то повторяется, так как многие считают, что эти два продукта хороши по отдельности, их сочетание перебивает вкусы друг друга.
В последнее время набирают популярности рыбные закуски к пиву, излюбленной стала рыба-игла, куриные крылья и раки. С пивом хорошо сочетаются креветки и прочие дары моря. Каждый любитель этого напитка предпочитает употреблять продукты, соответствующие предпочтениям.
Чем закусывают пиво в Германии
Частью кулинарии и культуры Германии являются немецкие сосиски. Рецептов этого продукта в стране существует множество, как и рецептов пива. В Германии сосиски подаются не только к пиву, но и на завтрак, обед и ужин. Туристы, посещая культурную столицу, могут их попробовать прямо на улице.
Готовят сосиски из разного мяса, иногда комбинируют его сочетание. Популярными являются венские, мюнхенские, франкфуртские, колбаски карри и нюрнбергские. Посетив германию, нужно обязательно попробовать эти уникальные блюда.
Пивные закуски в Бельгии
Излюбленными закусками к пиву у большинства бельгийцев являются моллюски, копченые мясные изделия и соленые виды твердого сыра. В этом государстве производится около 600 сортов пивного напитка, некоторые из них имеют ярко выраженный аромат фруктов. Такое пиво можно употреблять даже со сладкими десертами и различными видами пирожных.
Мулеса-фритес – национальный деликатес, содержит моллюски и картофель фри. Морепродукты подают вареными, а картофель – на отдельном блюде. Сначала следует съесть моллюски, после них останется соус, который отлично подходит к картофелю.
Закуски к пиву в Италии
Традиционной закуской к пиву у итальянцев принято считать брускеты. Представляют собой ломтики сухого хлеба, которые должны быть смазаны чесноком с добавлением оливкового масла. Закуска может содержать и другие ингредиенты, например, помидоры с моцареллой и зеленью базилика или грибной соус с рукколой. Подаются брускетык пиву в сочетании с говяжьим мясом, песто и свежими помидорами, либо – с анчоусами и сыром пармезаном.
В Италии некоторые жители предпочитают излюбленную соленую закуску к пиву «ньокк фритту». Это хрустящие подушечки, сделанные из подсоленного теста, подаются в горячем виде, предпочтительно с мясными блюдами.
Закуски к пиву в США
Американцы, как истинные любители еды быстрого приготовления, поэтому с пивом они предпочитают сочетать такие же закуски. По традиции, лучшей закуской к пиву считаются сырные палочки, приготовленные из твердого соленого сыра. Могут содержать специи и семена кунжута, подаются в горячем виде.
Весь мир наслышан о крылышках бафалло. Такая закуска отлично подходит к хмельному напитку. С ними принято подавать соус, в составе которого может присутствовать один из самых дорогих сортов сыра.
Пивные закуски в Чехии
В этой стране производится пивной напиток высокого качества, а местные жители предпочитают к нему выбирать традиционные деликатесы и закуски. Одним из самых популярных считается сыр. Гермелин – дорогостоящий сорт сыра с плесенью, считается деликатесом, его выбирают истинные ценители пивного напитка. Подается закуска обычно с хлебом, репчатым луком и жгучим перцем.
Путешествуя по Чехии, нужно обязательно попробовать завинач. Блюдо представляет собой рулет с овощами и с маринованной селедкой. Маринованная в рассоле рыба очищается, и из нее формируются рулетики с огурцом, капустой, луком и морковью.
Закусок к пиву существует множество, каждый может полакомиться любимым блюдом, не выходя из дома. Закуски можно приготовить самостоятельно, или заказать быструю доставку.