🕑 пн - вс | 12:00 - 22:00

+7 (495) 015-15-30 zakaz@rodiowa.ru



Дорогие друзья! Наше кафе изменило график работы и теперь открыто для Вас с 12:00 до 22:00
Блог RoDioWa

Заворачиваем роллы правильно

Японские изысканные блюда плотно вошли в ежедневное меню разных стран. Аппетитные роллы с нежными рыбными ломтиками, сытным рисом, свежим огурцом и пикантными соусами с легкостью можно приготовить дома.

Набор для приготовления

Чтобы свернуть роллы, потребуется сверенный особым способом клейкий рис, кисловатый рисовый уксус, любая рыбная начинка на выбор: слайсы красной рыбы, филе тунца, копченый угорь. Для свежести огурец, авокадо, мягкий сливочный сыр, сливочное масло. Оборачивать роллы принято листовыми водорослями Нори или Маменори, а также тонкой рисовой бумагой и яичными блинчиками. Начинающим потребуется циновка из бамбука (макиса), обернутая пищевой пленкой.

Технология приготовления разных типов роллов

Роллы бывают внутренние – начинку оборачивают листовыми водорослями, и внешние – с верхним слоем из рыбы. Технология скручивания зависит от вида ролла.

Маки (Футомаки или Хосомаки)

Простота приготовления идеальна для отработок практических навыков начинающим. Маки – роллы, в которых начинка обернута слоем риса и Нори. Хосомаки отличаются от Футомаки количеством компонентов и размерами закуски. В толстый ролл футомаки входят сыр с луком, огурцом и другими продуктами.

Листам водорослей придать прямоугольную форму. Короткая сторона станет обхватом закуски, а длинная – размером ролла. Для тонких маки с простой мононачинкой потребуется 2/3 от листа. Уложить водоросли на циновку. На шершавую сторону Нори прижать слой риса толщиной 7 мм, оставив 2-3 см свободного края. Вдоль всей длины листа в центре рисового слоя пальцем сделать борозду и распределить начинку.

При помощи бамбукового коврика подтянуть длинный краешек Нори, где кончается начинка и начинается чистый участок. Сворачивать нужно только Нори, не скручивая вместе с роллом коврик. Прижать ролл, смочить край рисовым уксусом, придавая закуске квадратную форму и уплотняя содержимое. При этом ковриком прокатывать «назад-вперед», не надавливая на закуску. Поделить ролл острым, смоченным в воде лезвием ножа, чтобы кусочки не помялись.

Вывернутый Уромаки

Эффектная японская закуска: внешним слоем остается рис, обернутый тонкими слайсами рыбы, посыпанный мелкой икрой тобико, кунжутом или стружкой из филе тунца.

Циновку из бамбука застелить пищевой пленкой, на него поместить Нори глянцевой поверхностью вниз. Накрыть лист ровным рисовым слоем. Аккуратно развернуть водоросль приклеенным рисом вниз, одной рукой удерживая крупу, а второй – бамбуковую циновку. На блестящую часть Нори поместить начинку, подтягивая коврик, плотно заворачиваем роллы.

Сверху Уромаки украсить слайсами красной рыбы, посыпать икринками или любой другой посыпкой. Важно обернуть посыпанный ролл пищевой пленкой, прижать, и только после этого нарезать японскую закуску. Для этого ролл разделить пополам, сложить части параллельно и нарезать закуску на 6-8 кусочков. Ломтики должны быть небольшими, чтобы каждый можно было не кусать, а целиком положить в рот и жевать.

Нигири

Нигири в переводе означает «горсть». Этот тип японских закусок занимает первые позиции в мире по продажам. Из общего объема сваренного риса взять руками в перчатках комочек и скатать без сильного нажима плотный снаружи и воздушный внутри брусочек.

Кусочек рыбы размерами 3х8 см с одной стороны смазать острым васаби, уложить обработанной частью на рис и прижать. Вместо рыбного слайса можно использовать омлет, креветку или угря, связывая закуску тоненькой полоской водорослей.

Темаки

Хенд-роллы Темаки выглядят как большие 10 см рулеты конической формы с большими порциями начинки. Блюдо подают без нарезки, его допускается употреблять руками, так как палочками пользоваться неудобно. Нори разрезать на две части. Взять часть водорослей, покрыть рисом половину Нори, приправить его васаби, дополнить начинкой и свернуть конусом, приклеивая свободный краешек несколькими рисинками.

Скручивание без коврика

Если под рукой нет бамбуковой циновки, сформировать аккуратные роли можно руками или другими подручными средствами. Проще воспользоваться картонкой, свернутой втрое фольгой или пищевой пленкой. Кухонное полотенце обернуть несколько раз пищевой пленкой и скрутить ролл, подтягивая к себе край полотенца, как в ситуации с циновкой. Для придания блюду квадратной формы приплюснуть ролл со всех сторон скалкой или ножом с широким лезвием.

Для правильного формирования внешних и внутренних роллов для начала потребуется приобрести бамбуковую циновку, правильно сварить рис и несколько раз отработать практические навыки в домашних условиях.


Мы так же готовы принимать заказы из соседних населеных пунктов: ЖК "Самолет", Марусино (Люберцы), СНТ Марусино, Марусин сад, Виктория, Виктория2, Виктория3, Лесное, Марусин луг, Мотяково, Кореневский форт, Машково, Павлино, Малое Павлино, Павлино Форест, Зенино, Русавкино-Романово, Русавкино-Поповщино, Торбеево, Ветеран.
Заказать с доставкой

Оставьте заявку на обратный звонок, и мы Вам перезвоним.
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.